设为首页  |  加入收藏
 首页  通知公告  评建新闻  评估动态  政策文件  下载专区
站内搜索:

政策制度
 教学质量监控
 教学质量评价
 审核评估

评估动态
当前位置: 首页 > 审核评估 > 评估动态 > 正文

计算机科学与工程学院有序推荐“迎评估、促建设”系列工作
2024年09月10日 16:11  计算机科学与工程学院  计算机科学与工程学院  浏览:

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,为深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实党的教育方针,坚持为党育人、为国育才,进一步全面落实立德树人根本任务,确保人才培养中心地位和本科教育教学核心地位,天津理工大学定于2025年上半年接受教育部本科教育教学审核评估。

学院高度重视本科教育教学审核评估工作,扎实开展系列工作,引导全体教师加强对学校新一轮本科教育教学审核评估工作方案的学习和领会,明确审核评估的基本要求、指标体系和审核重点,吃透方案的精神内涵。进一步,在学习领会审核评估方案的基础上,对标对表新一轮审核评估指标要求,摸清家底,查找自身薄弱环节和存在的主要问题,开展自我评估、自我检验、自我改进。为达到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的目的,积极扎实开展各项迎评促建工作。

今年3月份,学校召开审核评估启动大会后,学院在第一时间利用全体教师大会的时间及时传达了会议精神和上级部署,积极做好宣传动员,确保全员参与、全员投入。

学院成立由主管领导任组长、由专业负责人、系主任、专业骨干教师、教学秘书、学工辅导员等构成的评建工作小组,全面领导学院本科教育教学评估、建设和整改工作,包括审议、协调、决策审核评估工作的具体措施,审定评估建设和整改工作方案、自评报告和支撑材料等。学院已初步确定审核评估工作方案及各阶段实施措施,分解评估任务,明确分工、责任到人。

学院利用院会、专题研讨会等方式及时传达学校阶段性要求,做好工作部署。各专业教师利用教学研讨的机会展开学习,持续深化对审核评估工作精神内涵、基本要求、指标体系和审核重点的学习和领会,摸清家底,查找自身薄弱环节及存在问题。

学院会继续按照学校的统一部署,明确每一阶段工作的重点和任务,把迎评促建融入并体现在教学管理工作中,完成自评报告和支撑材料准备、教学档案质量检查、本科毕设质量督导等任务,确保各项措施落到实处,高质量按时完成规定的工作任务。

当前在线人数 0
中华人民共和国教育部 | 教育部高等教育教... | 天津市教育委员会 | 天津理工大学

Copyright © 2018 天津理工大学All Rights Reserved
地址:天津市西青区宾水西道391号  邮编:300384