设为首页  |  加入收藏
 首页  通知公告  评建新闻  评估动态  政策文件  下载专区
站内搜索:

政策制度
 教学质量监控
 教学质量评价
 审核评估

评建新闻
当前位置: 首页 > 审核评估 > 评建新闻 > 正文

学校坚持“问题导向”,推进审核评估第二阶段评建工作
2024年09月10日 09:12  教学质量监控与评价中心  武文丹  浏览:

近日,学校组织各教学单位开展审核评估自评自建第二阶段工作,坚持“问题导向”,自查自纠教育教学工作中存在的问题,推进学校审核评估评建工作走深走实。

各教学单位全面对标“学生中心、产出导向、持续改进”的评估理念,围绕办学方向、本科地位、培养过程、教学资源与利用、教师队伍、学生发展、质量保障、教学成效等七个方面,结合基层工作实际,深入查找本科教育教学中存在的薄弱环节和主要问题,建立问题清单,主动分析原因,提出改进措施,提升育人成效。

计算机科学与工程学院根据学校工作要求,对标试卷、毕业设计(论文)等相关教学文件制定院级工作细则,明确资料质量要求、归档流程,推动教学文件管理规范化、制度化,力争做到“以评促建;电气工程与自动化学院加强规划设计,对学院教育教学工作展开全面深入检查,制定问题闭环改进机制,力争做到“以评促改”;环境科学与安全工程学院坚持以“问题导向”的理念,不断优化教学文件材料准备的流程和方法,为学院自评自建工作提质增效;艺术学院将专业要求与社会需求深度结合,通过产教融合、国际合作办学等途径,锤炼学生专业能力,提高专业培养质量;聋人工学院结合学院实际,完善院级教学管理制度,为学院教学规范提供制度保障;语言文化学院提高课程目标达标度,有效推动院企合作,着力培养教师教研能力和学生语言的综合应用能力,不断提升课程教学的创新性;华信软件学院加强校企融合,完善企业导师相关制度,凝练专业特色,推动“产出导向”有效落实。

学校通过开展审核评估自评自建第二阶段工作,推动教学单位落实主体责任,明晰存在的问题,提出改进发展意见,建立持续改进长效机制,强化教育教学内涵建设,以实际行动建设高水平教学研究型理工大学。

当前在线人数 0
中华人民共和国教育部 | 教育部高等教育教... | 天津市教育委员会 | 天津理工大学

Copyright © 2018 天津理工大学All Rights Reserved
地址:天津市西青区宾水西道391号  邮编:300384