首页  中心简介  政策制度  教学质量监控  教学质量评价  审核评估  下载专区

质量报告

“云端”巡课,教学质量监控队伍积极开展线上教学监控工作
2022年11月12日 00:07      浏览:

根据学校教学工作安排,教学质量监控与评价中心改进以往线上教学巡课工作,制定线上教学巡课记录表,积极组织校教学督导组与学生教学信息员两支教学质量监控队伍开展期初线上教学巡课工作,了解线上教学工作运行情况,保障线上教学平稳进行。

巡课过程中,教学质量监控队伍坚持多范围巡课和多阶段巡课原则,对17个教学单位的线上课程从课前教师授课平台测试准备情况、课中教师授课和学生学习情况以及线上师生互动情况、线上课程质量等方面开展线上教学监控工作。

巡课结果反馈,绝大多数教师线上授课工作准备充分、授课认真,授课过程中注重“以学生为中心”,多渠道了解学生听课情况,注重学生上课质量,学生出勤率较高,听课学习状态整体较好,线上教学整体运行平稳有序。